避違約 歐銀行願希臘債務展期

路透
更新日期:2011/06/25 09:25

(路透倫敦/法蘭克福24日電)歐洲銀行及保險業者,今天對希臘債務展期一事越來越有共識,盼能避免信評機構評比希臘違約。

兩名高階歐洲銀行人士告訴路透社,國家財政官員目前正與銀行及保險業者商討,以另一種債券取代希臘公債的方案,避免信評機構宣布希臘違約。

法國總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)與西班牙總理薩巴德洛(Jose Luis Rodriguez Zapatero)表示,他們的銀行與保險公司願意參與這項方案。

希臘銀行也表示願意加入,而金融界消息來源昨天告訴路透社,比利時的德克夏銀行集團(Dexia)與比利時中央銀行討論後,也準備參與此計畫。德克夏對希臘公債曝險部位約有54億美元。

1名高階德國銀行人士表示,希臘政府在德國的債權人還在檢視各種不同方案。德國債權人並不願承諾參與任何希臘債務展期的計畫,除非信評機構先行表示不會有違約情形發生。

目前持有最多希臘政府公債的是希臘銀行,希臘政府第二大債權人為德國銀行FMS,持有約74億美元希臘公債。中央社(翻譯)


已用關鍵字:銀行,保險,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量