保險業開大門 兩岸遊有保障

作者: 【中央社台北六日電】 | 台灣新生報 – 2013年9月7日 上午12:00

金管會表示,研議台灣保險業到大陸從事損害防阻、理賠的業務;並且大陸遊客來台灣,可以代大陸的保險公司進行理賠,待服貿協定通過之後,就可開通。

金融監督管理委員會今天召集財產保險負責人聯繫會議。

金管會表示,已研擬修正「台灣地區與大陸地區保險業務往來及投資管理辦法」,開放保險業在大陸地區從事理賠與損害防阻的服務,也就是說,台灣的保險業可以到大陸去,協助台商從事損害防阻,降低企業風險,針對台商進行理賠的服務。

大陸觀光客來台旅遊日益頻繁,大陸觀光客也普遍向大陸的保險公司投保,金管會表示,一旦發生事故時,大陸的保險公司很難為了一、二個觀光客特意來台理賠。

金管會研議,開放保險公司可以與大陸保險公司合作,替大陸觀光客進行理賠的服務。

金管會表示,開放雙向理賠服務擴及產壽險,相關辦法已經送行政院核定,經立法院通過服貿協定之後,才可開通。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量