與主委有約 壽險業3訴求

中央社 – 2013年9月2日 下午9:59

(中央社記者吳靜君台北2日電)金管會3日將與壽險業者座談。壽險業者將以投資面、商品面以及業務面爭取開放,而在商品面上,壽險業爭取簡易的壽險商品可以利用網路等方式投保。

金融監督管理委員會明天(3日)將邀集壽險業者座談,壽險公會表示,將以投資面、商品面以及業務面爭取開放。

在投資方面,壽險業將爭取不動產投資租金報酬率從2.875%調降至2.375%,而配套措施則是調高計算資本適足率時的風險係數,且不溯及既往;爭取擴大投資大陸債券,可以投資當地信評較高的大陸債券;以及爭取人民幣境外合格機構投資者(RQFII)額度。

在商品面,壽險業爭取商務憑證,壽險公會表示,電子商務愈趨發達,為了要方便保戶投保,爭取簡易保障可以透過網路投保;以及壽險業積極爭取發行傳統型人民幣保單。

業務方面,壽險業爭取民眾長期照護險可以抵稅、財務報表季報可以延後申報公告等。1020902

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量