全家四口賣保險 年收近千萬

民視 – 2013年9月1日 下午7:00

很多人從事保險業,也有很多人是全家一起賣保險。

台北市有一個家庭,爸爸媽媽姊姊弟弟,一家四口投入這個行業,年收入上看千萬,有人認為,一家人作保險,簡直就在冒險,要是不景氣,全家人都完了,可是專家說,家人當自己的的下線,好處多多,不僅可以節稅,獎金也自家人賺。

西裝筆挺坐在辦公室,打電話約客戶,原本開貿易公司的李先生,因為景氣下滑,加上妻子鼓勵,決定在50歲時,轉戰保險業,雖然起跑點比別人晚,不過十年下來,他已經是資深經理。

不僅賣保險,他老婆原本是郵局員工,決定提早退休做保險,兒子是清大研究所畢業的,如今是業務襄理,至於女兒之前在科技公司做業務,已經年薪百萬,要轉戰保險業也很掙扎。

其實在保險業中,不乏夫妻檔,或是家庭成員一起做,原因就是獎金可以一脈相承,而且還能節稅,以業務員賣出一張20萬元的儲蓄險保單來算,獎金有3萬,上級主管有2萬,再上一級有1萬,一家三人,獎金加起來就有6萬,全都不會落入別人口袋,除此之外,有人會把高額保單拆開,分散投保,就能省下大筆稅款,自己家人,是最佳合作夥伴。

家人一起做保險,不僅服務可以傳承,獎金也能傳承,已經是襄理的李盈營就說,如果之後有小孩,他也希望孩子一起做保險。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量