三階段規劃 建構子女保單黃金屋 求學三階段保障規劃建議

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月1日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

暑假結束,新的學期展開,而關心子女教育的父母,除了忙著煩惱子女教育學程之外,壽險業者建議,不妨也趁此機會,提早為子女建構保單黃金屋,依不同學齡階段,規劃不同保障內容。

像是在中小學階段,孩子們因為抵抗力較弱,學校團體生活時,容易受到病毒感染或患有呼吸道、消化系統等疾病,所以應優先投保醫療保險,甚至選擇一張保單,就能購足基礎保障的商品。

中國人壽舉例,像市面上已經有商品,就是以全險概念出發,一次結合「醫療保障」、「一般意外」、「特定意外」、「一般身故」,甚至將「重大疾病」及「特定傷病」也納入保障範圍,

而若家中是有高中階段的子女,最好再增加意外險部份,因為根據統計,意外事故死亡在青少年人口,死因排名高居第一。

中國人壽提到,高中階段精力旺盛又好動,且正值發育期,運動量大增,伴隨而來的就是各項運動及意外傷害的發生,尤其意外事故產生的醫療費用,也會隨著意外事故的種類而有所不同。

現在不少壽險業者的意外傷害保險,可選擇再加保「意外傷害住院醫療定額給付」、「意外傷害重大燒燙傷保險給付」等,明顯就能讓保障更完整。

至於來到進入社會前的大學階段,由於未來可能會結婚、創業,甚至購屋的需求,或者選擇繼續出國深造,都會需要一筆資金可供運用,在新鮮人起薪低的現況下,建議為子女投保具保單帳戶價值的投資型壽險。

中國人壽強調,現在已經有不少商品,具備全權委託管理帳戶、母子標的、一般投資標的等類別,可因此滿足未來成為社會新鮮人後的財務規劃、資產配置。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量