曾銘宗提保險發展 6目標

中央社 – 2013年8月30日 下午1:10

(中央社記者吳靜君台北30日電)金管會主委曾銘宗今天表示,金融、保險發展6項目標,包含法規遵循、法規及流程鬆綁、避免惡性競爭、布局亞洲、引導壽險公司資金投資公建、長照與落實社會企業責任。

曾銘宗今天參加中華民國人壽保險商業同業公會第6屆第1次會員大會,致詞時作以上表示。

曾銘宗表示,金融業、保險業要做好守法性、法規遵循與風險控管,保險業經手的經費新台幣15兆元,每年淨增加 2.5兆元,這些資金都是來自於保戶,所以保險業要做好守法性。

曾銘宗指出,在業者做好法規遵循前提之下,金管會儘速鬆綁法規,讓業者有機會爭取商機。未來金管會陸續開放產品、流程上的法規鬆綁。

金融業的惡性競爭,曾銘宗不希望再發生,他表示,將落實防止惡性競爭的政策,並做事後追蹤,防止保險業以不符合成本的情況下承攬業務。

布局亞洲方面,曾銘宗相當積極,他說,經濟發展重心將重回亞洲,到2050年亞洲經濟成長將占全球逾50%,這些地區包含大陸、印尼、印度都在內,業者應該把握未來亞洲經濟蓬勃發展時,加強布局。

曾銘宗指出,壽險有14兆元的可運用資金,10%可投入公共建設部分,期望保險業積極辦理,可為保險業資金找到出路,並具紓解政府的財政壓力、創造就業機會等效益。

同時,保險公司要強化社會公益,關心弱勢。曾銘宗會後接受媒體採訪表示,現在已經有公司治理評量,但評鑑還要研議,但他強調,一家企業重視社會公益,對品牌有加分的效果。1020830

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量