吳當傑:保長看險 家庭更美滿

中央社
更新日期:2011/06/24 17:33

(中央社記者吳靜君台北24日電)面臨老化、少子化的社會,政府推動長期看護、年金險保險商品。金管會副主委吳當傑說:「去年也投保了一張長期看護險」,投保之後,妻子無後顧之憂,家庭更美滿了。

吳當傑今天參加國立政治大學風險與保險研究中心舉辦的「壽險業未來發展與經營—從資產負債的角度論外幣保單之發展」研討會,他在致詞時做以上表示。

吳當傑說,現在國內面臨老化、少子化的問題,政府正積極想補強社會安全體系的不足,所以現在鼓勵推動退休保障保險商品,包含長期看護險、年金險

吳當傑透露,由於他工作時間長且花心力,若發生風險無法照顧自己,他的妻子可能要面臨很大的壓力,為了防患未然,替他投保一張「長期看護險」,年繳保費新台幣8萬多元,要繳20年,由吳當傑繳費,等於是自己照顧自己。

自從投保長看險之後,妻子已無後顧之憂,吳當傑說,家庭生活更美滿了。1000624


已用關鍵字:保費,資產,年金,年金險,保單,保險,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量