彩金怎麼花? 逾半買保險

中時
更新日期:2011/06/22 03:00
洪凱音/台北報導

中國時報【洪凱音/台北報導】

買彩券幸運成為億萬富翁,到底如何配置彩金呢?為破解樂透中獎者,最後下場「淒慘」魔咒,台彩總經理黃志宜說,近一年來,億萬富翁配置彩金比例,已有明顯變化,得主將超過一半彩金,拿去「買保險」。

台彩近四年來統計,頭彩得主將四成獎金放在新台幣或外幣定存,三成獎金配置在活存,兩成五的彩金用於買保險,其他則用於股票、基金等投資;不過,近一年來,獎金配置產生變化,買保險的比重已超過五○%。

黃志宜分析,頭彩得主年齡層,多集中在四十至六十歲,目前新台幣定存、活存利息相當低,保險不僅有節稅功能,還能保障「退休後」生活,且保險變現能力也相當高,對得獎人來說,財產運用層面相當廣。

以這名頭彩幸運兒為例,實拿一.二億彩金中,保險配置高達八千五百萬元,包含六千萬元終身壽險、兩千五百萬元六年期儲蓄險,其他資產除捐款、紅包外,用於還房貸、定存,而定存是為未來換屋準備。黃志宜說,這名得獎人對短、中、長期資金,都有妥善配置。


已用關鍵字:房貸,中國,資產,終身,儲蓄險,保險,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量