弱勢家庭意外險 桃縣府買單

台灣新生報
更新日期:2011/06/22 00:07
【記者羅大衛/桃園報導】

桃園縣創全國之先,六月一日起推出「金針花專案」,專門針對縣內列冊一千三百名特殊際遇家庭,由縣府主動為他們購買三十萬意外險,當戶長發生事故時,家屬最多可領新台幣三十萬元理賠金,雖然數目不是很大,但縣府的目的是幫助貧窮家庭站起來,給予支持在社會上重新出發。

昨(二十一)日上午,縣長吳志揚在十二樓貴賓室接見兩個貧窮的家庭,一位是陳姓女士泰國籍,遇有一子一女,分別為七個月及一歲半,先生發生外遇後離婚,不願負擔子女養育費,目前由陳女士獨立照顧子女;第二位是三十一歲的沈姓女士,先生過世,留下一名年幼子女由沈女士獨立撫養,而她本人目前在社會局從事臨時工作,兩位都是縣府金針花專案的受惠者,昨日在記者會現身說法。

吳志揚表示,由於特殊境遇家庭可能無法負擔市面上商業保險,因此由縣府對低收入戶、特殊境遇家庭的戶長投保微型意外保險,保費由縣府吸收,當支撐家庭經濟的戶長發生意外事故時,家屬最高可領到三十萬元的理賠金,避免家庭陷入困頓。

吳志揚指出,目前桃園縣特殊境遇家庭列冊扶助約有一千三百餘戶,九成以上戶長都是女性,金針花專案主要針對家庭收入未達標準之六十五歲以下單親、隔代教養或配偶服刑等家庭,獨立扶養十八歲以下子女之主要家計負擔者投保微型保險保險期為一年,保險到期仍符合資格者,繼續投保,為簡化投保申辦程序,只要今年已列冊之特殊境遇家庭,縣府將主動為其戶長投保,無須民眾另外提出申請。


已用關鍵字:台灣,保費,理賠,意外險,保險,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量