併購價不逾10億

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月31日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

中信金及旗下子公司中信人壽今(31)日將召開董事會,預計會通過宏利人壽併購案,據了解,併購價將不超過10億元,這也是中信金3年內併購的第2家外商壽險公司。中信金則指出,對於任何併購消息,都不予評論。

相關人士指出,中信金今年若順利賣掉信義區原總行大樓,手握銀彈上望看550億元,併購實力堅強,下個目標很可能瞄準待價而沽的台灣人壽。

中信金近年海外和國內併購腳步都轉為積極,包括日前傳出將以550億日圓入主日本東京之星銀行,在壽險版圖上則先是購併大都會人壽、改名中信人壽,現在又不排除再併購宏利人壽,3年內第二度併購壽險公司。

市場人士指出,宏利人壽出售案一波三折,最先相中宏利人壽的是去年旗下還沒有壽險公司的元大金控,當時財顧公司評估宏利人壽合理價應在10~13億元,元大金出價12億元,但受限於法令規定,該案最後破局。

今年4月,中信金與三商美邦人壽雙雙傳出有意角逐買進宏利人壽,當時財顧公司預測中信金可能只會出價3~6億元,已較先前元大金的水準大幅縮水五成,後來由出價較高的中信金取得優先議價權。

相關人士指出,中信金先前已對宏利人壽實地查核,一般預期,中信金出價應不會高於12億元,很可能以不到10億元的價格完成這件壽險併購案。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量