刷卡旅平險不含包機 台新卡率先納入保障

卡優網
更新日期:2011/06/18 05:43
張中昌

  刷卡買機票或支付團費,可享有旅遊平安險的保障,已是各銀行信用卡的基本權益,但金管會提醒,這樣的好處僅限於公共交通工具,而且不包括包機直航,因此刷卡購買包機機票,並無法享旅平險的保障。而有銀行為搶攻旅遊商機,打破慣例納入包機的旅平險。

  一般消費者往往以為只要刷卡付團費,就能免費享有旅遊時的所有保險保障,但事實上,包機及加班機並不包含在理賠範圍之內,卡友們卻是最容易疏忽這些限制條件。

  金管會表示,信用卡附加的旅平險,承保範圍是搭乘或上下公共交通工具時,不幸遭受意外傷害事故,保險公司才會依契約約定給付保險金,而且公共交通工具的定義,是指行駛在固定航、路線的公共交通工具,因此包機並不在保障範圍內。

  銀行業者也指出,市面上各家信用卡的保險都有限制,例如規定搭乘的交通工具,必須符合四大固定原則才會理賠,包含固定航班、固定路線、固定時間及固定費率等。

  目前台新銀行則是率先業界,第一家將包機直航納入旅平險承保範圍的銀行,只要使用台新信用卡支付全部票款或百分之八十以上團費,無論加班機、固定航班飛機,或是包機,都可享高額的旅遊平安保險

  台新銀行解釋,旗下信用卡保險範圍除固定航、路線的商用客機或水、陸上公共交通工具外,還包括旅行社向航空公司承租,行駛於兩地間固定航、路線的定期包機及既有航線的加班機,或水、陸上交通工具。對許多經常往返兩岸的商務人士、旅遊族群而言,可提供更多的保障。

  另外,金管會也提醒,信用卡附加的旅平險在下了飛機後的行程,如果不幸發生意外,也沒有在保障範圍內,民眾如果需要這類保障,最好選擇有「全程意外險」的信用卡支付團費。


已用關鍵字:銀行,理賠,定期,意外險,保險,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量