汽車保險證明 APP日趨普遍

中央社 – 2013年7月29日 上午7:00

(中央社記者顏伶如波特蘭28日專電)隨著智慧型手機日漸普遍,如今在美國有越來越多州允許駕駛人遇到警方攔檢時,透過手機應用程式(APP)出示電子版的汽車保險證明。

以華盛頓州為例,今天生效上路的1項新州法,就是承認透過手機應用程式出示電子版汽車保險證明是合法的。

從今天開始,駕駛人在華盛頓州如果遇到警方攔檢或盤查,除了出示傳統的紙本汽車保險證明之外,也可以透過手機應用程式出示電子版汽車保險證明。

包括華盛頓州、加州、德州、佛羅里達州、俄勒岡州、密蘇里州等在內共約25州,都訂有承認手機應用程式出示電子版汽車保險證明的州法。

大多數美國保險公司如今都透過手機應用程式,提供客戶各種類似的電子版證明。保險業者指出,透過手機應用程式提供汽車保險證明,可以讓駕駛人與警方都獲得節省時間的好處。

不過,俄勒岡州奧巴尼(Albany)警察局警官莊姆(Jerry Drum)則說,以他的親身經驗來看,駕駛人確實可以更為省時,但對於處理案件的員警來說,「我則沒有感覺到節省很多時間。」

莊姆表示,電子版汽車保險證明似乎也很容易造假,不過汽車保險證明走向電子化,已是未來的趨勢。他也建議駕駛人最好還是保留紙本證明,以備不時之需,否則如果手機沒電,電子版證明就無法出示了。

對於透過手機應用程式出示電子版汽車保險證明,俄勒岡州的州法還規定,警方無權針對駕駛人出示保險證明的手機進行其他資料的搜查。1020729

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量