個人傷害險 可補旅平險缺口

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月29日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

眾假日出遊時,除非到國外旅遊一般人並沒有投保旅行平安險的習慣,有的人則是忘了投保旅行平安險,因此,產險公司建議,一般民眾可投保1年期的個人傷害險商品可彌補未投保旅平險的缺口,即使已投保定期傷害險,若是出國還得再加保海外醫療保障,如此投保才較完整。

暑假是旅遊旺季,民眾若是出國,不但旅行社會幫客戶投保旅平險,一般人也會以信用卡買機票、付團費享受信用卡所給的保險保障,另外,重視保障者,自己還會再加買旅行平安險,然而若在國內旅遊,民眾卻常常忘了買旅平險。

針對國內旅遊險,國泰產險公司核保經理林志強表示,一般人若有定期傷害險就會有基本的保障,若有出遊可以額外針對需求再投保,如旅遊不便險以及醫療險等等,假如到國外旅遊,醫療險尤其重要,因為國外醫療費用相當高。

林志強也說,若是商務人士或者1年出國旅遊多達3~5次,產險公司還有特別旅遊綜合險專案,這旅綜險專案承保項目除了一般身故保障外,還會再增加航空、海陸及海外期間身故保障,以及海外旅遊不便保障,若投保該類專案險種,出國時不必再投保旅平險,只要一出國立即擁有旅遊不便及海外救援保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量