保險達人-從不讓客戶後悔買保單

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月28日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

「一切站在客戶角度去思考、真心為你好」,這是國寶人壽南直推展處行銷協理孫桃臨進入保險職涯25年,始終銘記在心的一句話,當初從經營兒童圖書事業,轉行開始推銷保險,最重要因素之一,就是希望幫助更多人,能即早建立未來的風險保障,讓生活更無憂無慮。

孫桃臨指出,看過不少客戶,身前努力累積的保險金,身後卻成為家人起爭執主因,甚至連後事都無法妥善處理,保險美好的一面完全沒能發揮,非常可惜。且現在國人面對「死」的議題,普遍還是很忌諱,可是孫桃臨都會告訴她的保戶,應該提早坦然面對,先安排好自己未來遺產怎麼分配、要用多少金錢辦理後事,最後才不會變成一團糟。

她表示,進入國寶人壽之後,便努力推展傳愛系列保單,主要是有感「傳愛保單」之規劃用心,保險結合生前契約,讓保戶後事更具尊嚴,不用擔心身後事會造成家屬的負擔,也避免被不肖之葬儀業者漫天開價,是真心能夠幫助保戶及其家人的好保障。

從事保險業後,孫桃臨最大樂趣就是每天能接觸不同的人,且因為抱持一顆助人的心,所以她非常在乎保單到底對客戶有沒有幫助,且轉行銷售保單以來,至今仍然堅持,完全沒有任何一張所謂的「人情保」,同時更不曾讓任何一個客戶後悔向她買保單,只有聽到人家說過:「當初妳怎麼不堅持賣我」。

孫桃臨認為,保險是長期契約,更是對客戶的長期承諾,想要成為出色業務員必須清楚這一點,如果只想著短暫經營、獲取高薪,很難得到信任。另外,「肯學」、「不怕失敗」也是成功保險業務員應具備的重要特質。她也以過來人的身份分享,自己深深覺得「唯有失敗經驗累積夠多,才能抵達成功的那一端」。

不過她也提醒,保險工作雖具有時間自由的特質,但「自律」就變得相當關鍵,希望達成什麼目標、如何去達成,都要很有執行決心,這樣才能更穩固經營長久的保險職涯。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量