保險卓越獎頒獎 國泰金最風光

作者: 陳桂貞 | 中時電子報 – 2013年7月26日 上午5:30

工商時報【陳桂貞】

素有保險業奧斯卡獎雅譽的「臺灣保險卓越獎」,24日下午在臺北市福華國際文教會館卓越堂舉行第5屆臺灣保險卓越獎頒獎典禮,保險事業發展中心董事長賴清祺指出,經過3個月時間專業審查,篩選出包括施文森博士獨攬個人終身成就卓越獎、國泰人壽與富邦人壽囊括人身保險卓越獎金質講等23項獎座。(得獎名單如附表)

得獎名單中,以國泰金控表現最為突出,其中國壽囊括7大金質獎、國泰世紀產險也拿下3大金質獎,合計奪得保險卓越獎10大金質獎獎座;富邦金控則奪得4大金質獎,其中富邦壽險1座、富邦產險3座屈居下風。

副總統吳敦義並擔任保險卓越獎頒獎人,行政院政務委員薛琦、金管會副主委王儷玲、副主委吳當傑、專任委員林建智、評審委員主任委員許士軍、保險局長曾玉瓊、行政院消保處長劉清芳參加頒獎典禮。

賴清祺指出,第5屆保險卓越獎擴大辦理,並且以「卓越領航、展翅飛揚」為主軸,不同於往年的是,團體獎項由上一屆6大項增加為12大項,讓更多保險業者參與。今年有36家保險事業參與第5屆臺灣保險卓越獎幾項角逐,124件作品參加競賽,邀請71位評審委員參與評選,以公正、超然、公開、公平態度,在3個月時間內審查,並由國壽、富邦壽、富邦產險、台灣人壽等保險業者囊括所有獎項。

賴清祺表示,這幾年國內外總體經濟變動非常快速,台灣保險公司表現一點也不遜色,近2年來本國保險公司總資產分別增加7.6%、12.5%,2012臺灣產、壽險業保費收入規模排名全球第11名,尤其是壽險保費收入規模擠進第9名,平均國人年保費為3,760美元,全球排名第14位,與日本、北美國家共同列入已開發經濟國家,這是國內保險業者不凡表現。

吳敦義對保險產業長期促進臺灣經濟繁榮發展,表達肯定與感謝之意,同時指出,2012年國內保險業保費收入高達新臺幣2兆5,988億元,管理資產規模已逾15兆元,從業人員更有30萬人以上,成為臺灣金融業最蓬勃最有活力產業。政府長期致力於讓保險事業更為興盛,例如與大陸簽署「兩岸經濟合作架構」(ECFA)後,促進兩岸保險業之交流業務。

王儷玲指出,金融業中以保險業對民眾來說,在生活的安定與生命的保障最直接,也最有意義,尤其國內已進入老年化人口結構,政府在年金的改革上要符合民眾的需求,甚至在長期照護產業急需要引導保險業資金共同推動,可以讓民眾老年生活有所依歸。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量