磐石西進獲准

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月24日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

磐石保險經紀人申請參股投資大陸案,獲金管會回函核准,是國內保經參股投資大陸首例。磐石總經理陳照表示,這是台灣保經業發展的里程碑,未來台灣專業保險通路人才將和大陸廣大市場資源相結合,開創更大的經營規模。

磐石保經參股的北京方勝保經公司,母公司是北京外企服務集團(FESCO),現為大陸最大的國營人力資源公司,擁有22個事業體與近70萬名員工。

至於磐石保經去年新契約保費收入高達40億元,為台灣傳統保經公司(非銀行通路)最高的一家。

過去因受限於法規,國內優秀的保險從業人員只能零散的在中國大陸各自發展,既沒保障又分散力量,以至於大多在奮戰多年後各自回台,陳照指出,待參股案獲大陸核准後,磐石即可成為整合平台,提供有志大陸發展的員工更安穩的舞台。

據了解,保險局在收到磐石保經的北京投資案申請時,即表示樂於見到業者尋公開合法的管道前往大陸拓展市場,以保障投資權益。負責的保險局官員也積極主動的協助磐石保經補齊相關資料,在很短的時間內完成審理此案。

陳照指出,北京外企服務集團在大陸市場具影響力,加上磐石保經的專業保險通路經營能力,合資後的方勝磐石保經公司,有機會快速在大陸市場成長。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量