壽險業務員 跌破32萬人次

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月22日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

保單停售效應失溫,壽險業務員也開始流失。根據壽險公會最新統計,6月底整體壽險業務員登錄人數為31.82萬人次,上半年約減少2,487人,主要是壽險業務員大量減少7,134人次。

去年壽險業出現罕見的2次保單停售效應,新契約保費也衝上新高,連帶使得壽險業務員登錄總人數出現近10年來罕見的大幅成長,單年增加7,219人,再度回到32萬大軍,其中壽險公司的業務員人數也止跌,去年全年增加6,164人。

今年壽險業新契約保費除了元月還有逾千億元的成績,其餘各月則在千億元以下,甚至只有500多億元,今年上半年壽險業新契約保費較去年同期衰退近21%。

同時今年壽險保費較去年調漲,各家壽險公司多以健康險在「度小月」,壽險業務員也有流失的情況,雖然年初各家壽險公司喊出業務員人才需求逾3萬人,但實際上增加業務員人數有限。

今年上半年還包括國華人壽退場,主要資產及業務員、內勤員工移轉給全球人壽,去年底登錄在國華人壽下業務員有近4,000人,但實際轉到全球人壽時,僅增2,800人左右。

除了全球人壽因承受國華人壽業務員,上半年業務員登錄人數增加近3,000人,其餘沒有一家壽險公司登錄業務員人數上半年淨增加逾1,000人次,甚至有許多都是淨流失。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量