第3季 金融與製造業很缺人

中央社
更新日期:2011/06/16 00:15

(中央社記者吳靜君台北15日電)萬寶華(ManpowerGroup)公佈全球就業展望調查,調查顯示第3季人力需求,以金融保險及不動產業、製造業的人力需求最多。

萬寶華每季都會針對企業在下一季是否增加或減少工作人力進行調查,並發佈「全球就業展望調查」(Manpower Employment Outlook Survey,MEOS),在台灣訪談1029位台灣雇主,結果顯示,台灣第3季人力需求情況,約41%雇主預估會增加人力、2%減少人力、56%維持不變。

萬寶華將增加人力和減少人力相減,並排出季節因素影響後,得出第3季預估將增加人力的雇主有36%,與第2季相比下滑6個百分點,和去年同期相比則無消長。

值得注意的是,調查顯示,在產業別方面,需求人力最多的前3名依序為,金融保險及不動產業47%、製造業46%、工程建設及礦產業42%。

金融保險及不動產業和第2季相比增加了4個百分點,製造業則上升了3個百分點。金融保險及不動產業、製造業的聘僱需求呈現歷季新高。

萬寶華台灣分公司總經理劉玿廷表示,兩岸金融發展日益密切、本國與外商銀行因增設海外據點、國內分行等,使其人力需求在第3季創下歷季新高,目前需求以拓展業務的人才為大宗,如理財專員、信用卡或房貸業務、電銷服務人員等。

劉玿廷表示,製造業中以科技業與傳統產業的人力需求最多,其中科技業可說是求才若渴。

劉玿廷說,隨著市場復甦,對於平板電腦、智慧型手機等產品的需求熱門,和雲端科技發展等因素帶動上下游產業,遂出現人力吃緊問題,急需研發人員、技術人員、生產作業員與工程師等人才。1000615


已用關鍵字:房貸,銀行,台灣,保險,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量