人民幣商品 潛力大

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月21日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

對於下半年的看好商品,壽險業者依舊看好投資型保單將持續熱賣。

第一金人壽總經理林元輝分析,在各界對景氣持續回溫的看法下,投資型保單仍然是主要的銷售商品,除了由專業團隊代為投資操作的投資型保單(類全委投資型保單)外,人民幣投資型保單在下半年也有成長潛力。

林元輝說明,目前市面上已經有10多張商品,但因為投資標的有限,銷售動能有限,預計下半年銀行端人民幣存款動能充足,加上人民幣投資標的持續多樣化,將可帶動人民幣保單的銷售力,預期整體投資型保單應可以維持目前的成長幅度。

富邦人壽則認為,在未來經濟仍持續轉好下,預估月配息投資型保單將持續熱銷外,富邦人壽將會推出更多元化的投資連結標的,以新台幣、外幣與人民幣為投資平台,結合配息基金、ETF等多元投資標的,以提升下半年的商品競爭性,進而延續上半年銷售熱潮。

此外,受到美國QE提前收手疑慮,加上中國大陸經濟減速,國際金融市場再度上沖下洗。壽險業者指出,市場震盪,對於專家操作的需求更為增加,光是今年上半年,類全委保單投資管理帳戶就新增超過6檔。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量