瞄準長照 土銀轉投資保經

作者: 記者朱漢崙╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月18日 上午5:30

工商時報【記者朱漢崙╱台北報導】

土地銀行100%轉投資的保經公司將在今年11月上路,將是台銀之後,第二家純公營保經公司。土銀指出,未來保經公司取得營業執照後,業務發展重點將瞄準政府積極推動的長期照護保險,並積極培訓內部理專強化長期照護保險的銷售專業。

台銀保經是在今年2月成立,時隔4個月,土銀保經也在今年6月初成立。由於2家國營銀行相繼轉投資成立100%政府持股的保經公司,因此過去對外招考以銀行為主的公股體系,今年第2季開始也擴大範圍至保險業務人員的招考,合計將對外吸納的保險專業人才將近40名。

其中,台銀保經的對外招考已進入最後程序,將正取15人、備取10人,土銀則在下月招考133名銀行行員的同時,同樣委託金融研訓院招考土銀保經人員,預定在下月9日起受理報名,9月底前完成考試,預計招考新進主管3人,中級幹部8人,基層職員12人,合計23人,基層職員薪資至少3.3萬元。

土銀指出,未來保經公司營運後,除了土銀本身由於房貸業務帶來的住火險等銷售利基,土銀也將繼續努力其他商業火險的銷售;壽險部分,除了原本中長天期的儲蓄險及投資型保單,長期照護險則被鎖定是土銀保經積極投入重點。

根據土銀內部評估,長期照護險相當符合土銀本身的中高齡客層需求,由於長期照護險相較於其他險種較為複雜,因此銷售上需要的專業不少,希望保經公司引進相關的長照險商品前,土銀內部的理專就先培訓相關的銷售專業,如此等產品一到,馬上就能上線銷售。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量