連續詐領保險金 男子遭起訴

中央社 – 2013年7月16日 下午8:11

(中央社記者陳靜萍台中16日電)台中市46歲的楊姓男子涉嫌連續為更生人、街友、無業者投保,並詐領多筆保險金,台中地檢署今天將他提起公訴。

起訴書指出,楊姓男子先夥同羅姓男子,在民國96年為自己投保後,製造羅男開車撞傷的假車禍,向保險公司申請新台幣240萬元的保險金,楊男分給羅男20萬元報酬,自己獨得220萬元。

起訴書表示,楊姓男子首次詐領保險金得逞後,99年底得知郭姓友人的同居林姓女友染有毒癮,唆使林姓女子以楊男及林女的母親為受益人,分別投保兩家保險公司共700萬元的壽險,林姓女子在100年3月死亡,楊男順利得到保險金。

起訴書還指出,101年8月間,楊姓男子為一名林姓男街友投保,並以自己兒子為受益人,向保險公司投保500萬元壽險,涉嫌為街友填具不實的職業及年收入,並與陳姓女子共謀取信境外保險公司;當年底林姓街友因長期酗酒而肝硬化死亡,但楊男與陳女欲申請理賠時,因保險公司察覺有異而未得逞。

起訴書表示,楊姓男子還涉嫌夥同王姓男子與彭姓女子,唆使陳姓男更生人向兩家保險公司投保共3500萬元旅行平安險,再由另名羅姓男子開車趁陳姓男子出國返國時撞傷,以製造假車禍方式詐領保險金。

台中市地檢署偵查終結,今天將楊姓男子等7名涉案人,全部提起公訴。1020716

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量