出國旅遊保險 外交部建議含後送

作者: 王照坤 | 中央廣播電台 – 2013年7月16日 下午2:28

有愈來愈多民眾出國旅遊和打工度假,外交部領務局長陳經銓今天(16日)提醒民眾,國外醫療費用昂貴,出國前最好先投保足額保險,而且除了一般意外、疾病住院醫療之外,保險範圍最好也要涵蓋緊急醫療後送的服務項目。

有不少民眾利用暑假期間出國旅遊,外交部領務局長陳經銓16日表示,近來歐洲扒竊案件激增,案發地點多數集中在火車上或火車站,希望民眾在海外時要多注意自身財物安全。

陳經銓還特別提醒民眾,國外醫療費用相當昂貴,出國旅遊最好先辦妥足額醫療保險,他說:『(原音)我們是很強烈建議民眾,出國前最好就比較完整的醫療保險,能針對重大病痛,包括手術、住院、甚至要醫療後送服務的這種醫療保險。』

陳經銓還建議民眾,出國前先到領務局網站登錄海外行程與連絡資料,駐外館處在必要時便可據此即時連絡國人提供協助;陳經銓並強調,誠實是最好的策略,入境時填資料或面對入境官員詢問時一定要據實回答問題。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量