救生員遭雷擊 家屬追究相關責任

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月15日 下午8:00

颱風過後,各地的天氣都還不太穩定,高雄市昨天就發生罕見的雷擊意外!水上救生協會的教練和學員、在海邊訓練時被雷擊中、造成一人死亡、三人受傷。罹難教練__詹正福的家屬對於主辦單位在雷雨天、照常舉辦訓練活動、相當不能諒解。至於在賠償部分、救生協會也表示、因為一直沒有保險公司願意納保,所以昨天的活動也沒有投保。

檢察官到殯儀館相驗,死者詹正福的父親才踏進大門口,就傷心到幾乎無法行走。

==詹正福的父親==

他是公益死亡

做父母的難過 不敢說冤枉

這種為社會犧牲的人

但心裡實在非常難過

對於熱衷水上救生、每年都擔任義務教練的詹正福發生雷擊意外,家屬很不捨,但雷雨天還到海邊舉辦訓練活動,家屬也強調,目前先辦後事,未來會追究責任。

==詹正福堂姊==

責任歸屬誰 我們會再追究

現在就是等檢察官來相驗

另一名傷勢嚴重住進加護病房的教練嚴家宏,上午已經恢復意識,醫院評估兩天內可轉到普通病房。至於傷亡的賠償問題,港都水上救生協會坦承,沒辦法給付保險金,但會盡力籌募慰問金。

==高市港都水上救生協會理事長 陳麗娜==

其實是要針對我們

受訓的危險性來做保險

保險公司會認為危險性過大

所以不願要承保

中華民國水上救生協會也表示,政府規定救生員參生檢定時必須投保300萬意外險,可事實上沒有保險公司願意承保。

==聲音來源 中華民國水上救生協會 副祕書長陳光明==

在碧潭不是有個(救生訓練)事件

就有一個忽然在碧潭

一下就溺斃了嘛

後來所有保險公司

都不願意再保開發水域的部分

協會表示,近幾年救生訓練都是在毫無保障的狀況下進行,去年曾向體委會陳情,但遲遲沒有下文。改制後的體育署則表示,在檢定投保的部分並未聽說無法承保,顯示民間和官方認知有很大落差。

記者 王介村 許政俊 綜合報導

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量