美股創新高 台股仰攻8,500

作者: 記者張志榮、林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月15日 上午5:30

工商時報【記者張志榮、林燦澤╱台北報導】

美股道瓊與標普指數12日雙創歷史新高,且蘇力風災未釀大災情,有助台股資金行情延伸,外資法人點名壽險股、台積電將續掌多頭旗幟,若Fed主席柏南克本週赴國會作證時態度不再轉變,台股指數有機會挑戰8,500點關卡。

由外資推動的台股資金行情,上週短短2個交易日合計買超高達303億元,歐系外資券商主管指出,這波買盤涵蓋軋空與軋空手,加碼對象除了基本面一路喊燒的壽險股外,更屢屢已拉尾盤的方式拉抬台積電與鴻海等重量級權值股,均屬典型資金行情的操作模式。

歐系外資券商主管認為,除非柏南克本週態度又反覆、釋出QE相關利空訊息,否則這波強勁的資金動能有機會讓指數「超漲」至8,500點。

本週起跑的法說會行程,繼18日台積電之後,南亞科與華亞科將在23日,日月光在26日,7月底還有旺宏、台灣大、友達、矽品;至於8月已排定者,包括6日F-TPK、8日聯電(暫定)與聯詠、9日中光電、14日中華電等。

統一投顧董事長黎方國分析,台積電第2季營收達財測高標,第3季仍可再成長5到10%,有利於帶動半導體相關產業公司的業績;至於面板廠友達、群創,目前利多及利空並存,包含第2季財報業績均不錯,但近期面板報價下滑,因此2公司對於第3季及下半年營運展望,受到法人關注。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量