保險達人-推廣保險 辛苦也甘之如飴

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月14日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

擁有長達23年保險銷售資歷的國寶人壽區經理任如蘭,在踏入這個領域之前,其實曾經是個護士,職涯有如此大的轉變,她自己回憶,除了是考量兼顧家庭生活,更重要原因是,從事保險能夠幫助更多的人,面對風險來臨時,不必再驚慌失措。

任如蘭表示,在醫院工作時,看到許多慢性病患,因為必須長期照料,使得家人的時間、精力、金錢等,都有很大耗費,反觀若有保險支撐,整個狀況可能會有所不同,因此她想將自己看到的情形,告訴其他人,讓大家都有預防觀念。

自認比起一般人幸運,任如蘭指出,因為爸爸警界退休後,一樣是轉為保險領域工作,所以沒有碰到太多家人反對,就連原本不贊成的先生,後來也逐漸認同她的觀念。

任如蘭提到,有個朋友本身對保險的印象不太好,加上經濟不允許,所以始終沒有投保,在她努力說服,並鼓勵用季繳、月繳的方式,最後才終於接受保險產品。

後來,她朋友的先生發生事故,家庭經濟來源頓失,但就是好險有理賠金,才能夠暫時化解突如其來的衝擊,而她朋友也很感念,認為當初願意轉變觀念,絕對是一件正確的事情。

對於國人保險習慣,任如蘭指出,國人目前保額其實都不高,偏偏保險又是無形的商品,比起汽車、健康食品等,推銷起來反而更加困難,但她甘之如飴,希望將保險的美好,努力讓每個人知道。

對於保險業的後進,任如蘭常奉勸,想要做得長久,專業知識之外,是否有「同理心」也是重要的關鍵,必須把客戶的保障,視為自己保障去規劃,才能讓人感受到用心,願意相信保險業務員。

為了把保險銷售工作做好,任如蘭始終保持一顆好學的心,除了研讀行銷書籍,學習基本觀念,更跨領域再鑽研命理、插花等,甚至已取得插花認證執照。

她強調,這些多元能力,不但幫助她與客戶互動更順暢,也讓她更具同理心,從各種角度為客戶著想。對將來自我期許,也許下承諾、只要自己還有能力,便會努力不懈地提倡保險的美好,幫助更多的人預防免於風險的損失。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量