變身超級瑪莉!氣象主播蛙人裝、安全帽備戰強颱

ETtoday – 2013年7月13日 上午12:00

記者許逸群/台北報導

蘇力颱風強力來襲,12日晚到13日上午影響台灣最劇,但TVBS新聞台全天不收棚,提供最新颱風訊息。由於氣象局發佈超大豪雨特報,為保護第一線採訪的記者,TVBS新聞台下達保護令,叮嚀記者別為求新聞快速,忽略自身安全,並為所有採訪與工程人員加保千萬意外險,與全套安全配備。

TVBS新聞台將由專業的氣象主播任立渝坐鎮,每整點分析颱風最新情況。主播群、記者也全部動員外派採訪。在北部支援的主播李文儀與王博麟,在採訪前穿上全套配備。李文儀一帶上安全帽,而第一次穿上防水連身衣(青蛙裝)的王博麟,加上戴安全帽後的模樣,反而沒人認出他來!

李文儀曾有遇颱風延棚播報的經驗,她說凌晨時會有些睡意,但一上播報台,看到颱風災情,讓她整個人腎上腺素升高。王博麟今年則是一當班就遇地震,還連遇3次,被同事改稱「地震王子」,這次地震王子要迎戰「當前地球上威力最大的颱風」,穿上裝備後,他笑說:「我就像瑪莉兄弟要出去打怪!」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量