首張身障團險保單 問世

自由時報 – 2013年7月12日 上午7:22

〔自由時報記者廖千瑩/台北報導〕為讓身障者也能買得到保險,國內有產險及保經公司推出首張身障團險保單,保障內容包含醫療、癌症醫療及意外保障等。但此為一年期保險、不保證續保,且為團體出單、也有一定核保程序,身障者也不一定人人都能保。

國泰產險與磊山保經昨日宣布合作推出身障團險保單,鎖定領有身心障礙手冊或身心障礙證明、且年齡15歲至60歲的民眾,保障內容包含住院醫療、癌症醫療及意外保障等。以一名30歲的聽障工作者為例,投保基本型的身障團險保單,包括意外身故50萬元、重大燒燙傷保險金50萬元,還有住院醫療日額保險金250元及癌症手術醫療保險金6250元等保障,一年保費2658元。

國泰產險核保經理林志強表示,這張身障團險保單,必須透過團體出單,投保人數須達5人以上,要保人需與被保險人需為社會福利慈善團體或機構與其服務對象關係、雇主與員工關係、聯合團體與其成員,並經核保程序才能投保。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量