抗通膨!中信人壽推出增額終身壽險 助財富保障同增值

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月11日 下午5:03

薪資凍漲、物價飛漲,為幫「小資族」抗通膨,中信金(2891-TW)旗下中國信託人壽推出增額終身壽險,運用時間的倍數增額效益,幫助財富、保障同步增值。

行政院主計總處公布的最新資料顯示,國人今1-4月實質經常性薪資與實質平均薪資分別退回14年前與16年前水準,均創下2009年金融海嘯後的新低。

民眾感嘆錢越來越難存,中信人壽發言人卓長興表示,民眾現階段理財應以長期規劃為主,先以風險為考量前提,其次才是評估投資報酬率。增額終身壽險可提供傳統壽險保障,又具增值效益,保障及保單現金價值還會逐年遞增;繳費期滿後,若有資金的需求,還可以向保險公司申請減少保額,領回部份保價金,達到財富累積及保障增值的雙重效果。

以40歲男性投保「中國信託人壽增鑫增億增額終身壽險」為例,繳費期間6年期,保險金額為新臺幣120萬元,年繳保費約新臺幣492,804元(折扣後),當年度保險金額即逐年遞增,保戶若不幸身故或全殘,在繳費期間內將以保單價值準備金或保險費總和的1.03倍,二者取其大者給付保險金,繳費期滿後則以保單價值準備金、保險費總和的1.03倍或當年度保險金額三者取其大者給付保險金,並提供2~6級殘廢豁免保費保障,確保終身保障不中斷。

中信人壽解釋,當年度保險金額部分,第1~20保單年度為每經過2年按基本保險金額的25%增加,第21保單年度起為每年按前1保單年度之「當年度保險金額」的2.25%增加。

同時,在第6保單年度末,保戶的壽險的保障已增為2,100,000元,保單的保價金已達到3,113,724元,為累積總繳保費2,956,824元的1.05倍,之後仍逐年遞增。此外,保戶若長壽到達111歲之保險單週年日時,將按保險年齡110歲之當年度保險金額給付祝壽保險金13,064,040元,相當已增值為累積總繳保費的4.4倍。

中信人壽指出,增額終身壽險可分為有生存金給付及無生存金給付二種類型,「中國信託人壽增鑫增億增額終身壽險」是屬於無生存金給付的增額壽險,保費相較之下較便宜,保價金增值的速度也較快,對於需要高額壽險保障及有效率累積資產的民眾相當適合,有效對抗通膨。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量