抗癌 醫療險補保障

中央社
更新日期:2011/06/15 20:56

(中央社記者吳靜君台北15日電)癌症蟬聯國人10大死因榜首,保險業者建議,光是投保癌症險恐怕不足,平均每年再多花新台幣5000多元,加保實支實付型醫療險和日額型醫療險,經濟才無後顧之憂。

衛生署今天公布民國99年國人10大死因,癌症連續29年蟬聯10大死因榜首,死亡人數破歷年新高,平均每12分48秒,就有1人死於癌症,死亡人數4萬1046人,再創新高。

錠嵂保險經紀人公司南二營業處經理吳啟泰表示,罹患癌症而衍生的醫療費用相當龐大,再加計療養期間病患和家屬因工作中斷所導致的薪資損失等間接費用,可能高達上百萬元;若病患是家庭經濟的支柱,衝擊更大。

他說,但是傳統的癌症險保單多未包含標靶治療、特殊用藥、治療設備和器材等雜項費用,光有癌症險,保障其實是不夠的。

壽險人士表示,即使是買一次給付的防癌險,罹癌後保險公司整筆理賠,但後續的醫療照護也需要花錢,常常會出現保障不足的情況。

吳啟泰建議,可以透過加保實支實付型醫療險及日額型醫療險來補足保障。他解釋,日額型醫療險是根據住院天數給付限定金額,實支實付型則能提供健保保障以外的給付,可以解決雜費項目的支付,同時確保失去收入期間還能有基本經濟保障。

  他說,以30歲的男性為例,加保實支實付型醫療險,平均年繳3000多元,加保日額型醫療險的平均年繳保費約1000多元,總計平均年繳5000多元,保障較完善。

針對早年即已購買癌症險的民眾,吳啟泰提醒,不要輕易解約,因為新推出的癌症險保單的保費可能較高,只要善用醫療險規劃,即可補強保障。1000615


已用關鍵字:保費,理賠,醫療險,防癌險,保單,保險,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量