壽險業:都更案 絕對有商機

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月10日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

金管會昨火速同意壽險業得擔任公辦都更案的實施者,壽險公會理事長許舒博讚許金管會的行政效率及果決;同時表示,都更案與地上權案一樣有商機,壽險公司對優質個案絕對有興趣,且願意投入長期資金,進行完整開發。

壽險業者表示,土地開發本就是壽險業的專長,若能擔任都更實施者,將可提高參與競標意願,如南港調車廠、華光社區等,大型壽險公司都有意願,主要是面積相對較大,開發商機可期。

但業者表示,有些公辦都更案除了興建商辦、商場外,也應該興建住宅,才能提高整體的投資報酬率。

據了解,上周五許舒博與壽險業者與金管會副主委王儷玲溝通時,新光人壽、富邦人壽等即建議應可開放壽險業擔任公辦都更實施者,否則財政部多項都更標案,壽險業無法獨力競標,必須搭配其他建商或合夥單位,恐降低投標意願。

大型壽險業者如國泰人壽、新光人壽、南山人壽、富邦人壽等,都表示有意願投入公共建設及公辦都更案,且強調有都更整合開發能力,若金管會同意,即會評估相關標案。

但也有壽險業者表示,金管會既已開放壽險業擔任公辦都更的實施者,對於壽險業者自己持有、不必再收購周邊土地的舊有大樓,是否也可准許擔任都更實施者,提高不動產投資報酬率。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量