陸企祭重金 倫敦買標誌大樓

中央社 – 2013年7月9日 上午11:59

(中央社台北9日電)中國平安保險集團以英鎊2.6億元(約新台幣117億元),從德國商業銀行(CommerzbankAG)旗下公司,買下倫敦金融城的標誌性建築-勞合社大廈(the Lloyd\’s Building)。

綜合外電與陸媒報導,這是中國保險公司首次在英國購買地產,中國企業也在倫敦掀起購買房地產的浪潮。

中國平安保險集團總部位於深圳,公司在香港及上海上市。官網介紹,至2012年6月30日,集團總資產達人民幣2兆6449億元。是中國第二大壽險及產險公司。

勞合社大廈位於倫敦金融城(City of London),是英國最大保險及再保險機構,勞合社公司的總部辦公樓,在英國乃至全球保險業內具有標誌性意義。

據勞合社保險官網介紹,公司早在2000就於北京成立代表處,直到2010年5月才得到大陸官方批准,可在上海地區經營非壽險類的直接保險業務。

勞合社大廈是由英國建築師羅傑斯(RichardRogers)設計的地標性建築,2005年被德國商業銀行旗下公司以英鎊2.31億元的價格買下,隨後租給勞合社保險公司,租期至2031年。

報導說,今年以來,中國企業在英國已有多項大手筆投資。

萬達集團6月在英國進行兩筆總共10.2億英鎊的投資,一筆是投資7億英鎊在倫敦建造一家五星級酒店,另一筆以3.2億英鎊收購英國聖汐遊艇公司92%股權。

5月,總部基地(中國)控股集團與倫敦市政府簽署協議,投資10億英鎊在倫敦皇家阿爾伯特碼頭開發「亞洲商務港」。1020709

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量