國壽推專屬營養諮詢

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月9日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

提早規劃降低臥病在床的風險,國泰人壽昨(8)日宣布與國泰健康管理顧問公司合作,針對投保長期看護險的保戶,只要年繳2.4萬元保費以上,即可接受國泰健康管理顧問公司的營養師所提供營養諮詢,先從吃得健康開始,降低長期看護的風險。

國泰人壽也從今年強力主打三大類型長期看護險保單,對於有家族病史,如中風、心血管疾病、漸凍人,以及帕金森氏症等,擔心臥床時間超過15~20年者,可以選擇新松柏長期看護終身壽險。

以保額100萬元來看,一旦發生長期看護狀態,就先領保額30%即30萬元,之後每半年領保額10%,也就是10萬元,直到105歲,身故時還有一筆身故保險金100萬元。

若是預算並不充裕,又擔心長期看護風險者,就可選擇守護一生長期看護終身保險,若以保額1萬元來看,一旦發生長看狀態,就先領12倍保額,即12萬元,之後每半年領6倍保額,即6萬元,最多可領30次,也就是15年,若保戶未發生長期看護情況,即可退還1.05倍繳保費。

有些保戶是同時擔心退休金及長看費用,國壽也推出樂活照護終身保險,保戶可選擇55、60、65、70歲開始啟動保單。

若55歲啟動,則當年即可開始領生存年金,每年保額的3%,若是保額100萬元,就是每年領3萬元的年金,一旦發生長期看護狀態,就是先領一筆12%保額,即12萬元,之後每半年領6%,即6萬元,最高領40次,即20年。

國泰人壽這次搭配父親節專案,建議家中經濟支柱能提早規劃長期看護的風險,否則一旦發生長看狀態,需要專人看護,一個月至少須2~7萬元的費用,不僅可能造成家中的經濟負擔,更可能讓家人心理及精神壓力升高。

國泰人壽也祭出3張長期看護保單,若年繳保費2.4萬元以上,就提供專業營養諮詢,從保戶的健檢報告中,提供專業的營養評估、營養診斷、飲食指導、專屬飲食計畫,以及生活型態建議。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量