醫病聯手詐領保費 多人遭起訴

公視
更新日期:2011/06/14 22:16

台中地區傳出有醫生涉嫌協助病患、開立假的診斷書、向勞保局以及保險公司詐領理賠金、超過3000萬元。台中地檢署查到有六名醫生涉案,其中包括在2005年邱小妹人球案發生時、治療她的梧棲童綜合醫院__李明鍾醫師。雖然事後有五名醫生認罪、獲得檢察官緩起訴,但這起事件再度重創了醫界的形象。

病床邊仔細照顧受虐的邱小妹,緊盯病情變化,他是台中梧棲童綜合醫院的醫師李明鍾,2005年邱小妹人球事件,儘管沒有及時挽回這條小生命,卻讓負責醫治的李明鍾醫師形象深植人心,不過這回卻捲入和病患詐領保險金,檢方查出包括李明鍾等六名醫師,涉嫌和保險仲介勾結,開立不實診斷證明給病患,向保險公司詐領保險

根據檢方調查,從四年前開始,這名保險仲介涉嫌以喝花酒和性招待的方式,和六位醫師配合開假證明,部份病患根本行動自如,診斷內容卻是重度殘障,肢體癱瘓等等,給病患向保險公司 詐領保險金之後,再跟保險仲介拆帳.五名醫師坦承曾經接受招待,但否認有拿到保險金,檢方依情節輕重,給予緩起訴處分

涉案範圍包含台中榮總,中國醫藥大學附設醫院等等,醫院方面低調不回應,儘管已經成為不良示範,不過檢方考量專業人才培訓不易,除了緩起訴,還要求這幾位醫師捐款和義診。


已用關鍵字:中國,理賠,保險,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量