醫療保障 手術醫療險不可少

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月4日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

隨著健保改制益以及老年化社會的來臨,未來可能會是「病不起」的時代,台灣人壽7月起強力主打「Long好康」手術醫療險附約,強調用較便宜的保費,規畫較完整的醫療保障,成為老中青都用得上的保單。

台壽第一行銷中心協理鄧貴美表示,依據衛生署的統計,民國100年,平均每分鐘有9人接受住院手術、19人接受門診手術,人數正在持續成長中,其中65歲以上年齡層接受住院手術者占39%,其次是55~64歲者占17.8%。

至於年輕族群如0~14歲、25~34歲則多是門診手術,若只有簡單的住院日額醫療險,門診手術恐就不理賠。

同時,鄧貴美強調,中高年齡層也應先預備老年疾病的手術費用,如高度近視者,中高齡時可能會出現白內障,必須接受水晶體置換手術,近10年來,國內平均每年都有10萬人接受此種手術,每眼自付額約2.7~8.7萬元不等。

另外如退化性關節炎,必須進行膝關節或髖關節的人工關節置換手術,自付額也可能在4~6萬元,甚至更貴。

因此台壽7月起主推其手術醫療險附約,就強調以1,500倍保額的終身手術醫療帳戶,用不到部分就成為身故保障,且保障1,356項手術,無論住院或門診手術都可理賠。

另外,還有48項治療處置保險金,如喉嚨異物取出、粒狀針眼等也都有理賠,鄧貴美表示,48項處置保障是目前業界最多。

此外,台壽也強調除了提供手術醫療保險金,另外還有業界首創的人工髖關節、人工膝關節及人工水晶體醫材購置補助保險金,每側或每眼都是30倍保額,例如進行一次單側的全膝關節置換手術,保額1,000元,這張保單就可理賠6.8萬元,若是冠狀動脈繞道手術則理賠12.9萬元,有助彌補手術的自付額。

由於這張保單是附約型式,必須搭配主約保單,台壽也推出保戶回娘家,即舊有保戶可以投保終身重大疾病險,保額1萬元,每年保費只要390多元,再附加這張附約,30歲男性繳20年期,若是全餐式的A型保單則1年保費1萬元左右,若是簡易B型保單保費一年6,900元。

新保戶則也有醫療險日額最低300元的主約可選擇,1年保費只要3,000多元,再搭配這張手術醫療險附約,便可強化自身保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量