詐保險金3千萬 掮客、醫師起訴

中時
更新日期:2011/06/14 03:21
馬瑞君、馮惠宜、陳世宗/台中報導

中國時報【馬瑞君、馮惠宜、陳世宗/台中報導】

保險掮客劉育仁,涉嫌勾結台中榮總特約醫師楊孟寅等人,協助開立不實診斷證明,部分病患能走能跳,診斷內容卻成重殘、肢體偏癱,累計詐領保險金近三千萬元。台中地檢署偵結,將劉育仁、童綜合醫院醫師金若屏、配合詐領的患者等六人起訴。

配合開立不實診斷書的醫師,包括中國醫藥大學附設醫院李漢中、莊皓宇、陳春忠,童綜合醫院李明鐘、金若屏,台中榮總特約醫師楊孟寅等六人;除金若屏因不認罪被起訴外,其餘五名醫師均認罪,檢方依犯罪情節,各捐款四十至一百萬元、及義診一百六十小時不等,予以緩起訴處分。

台中地檢署去年五月接獲多家保險公司檢舉,指有中部大型醫療院所醫師,配合患者裝病、開立不實殘疾證明,再由保險掮客劉育仁填寫申報保險理賠,詐領保險金。

檢方調查發現,劉育仁化名「劉威廷」,自稱是「多寶專業理賠法律聯合機構」理賠部經理,協助代辦勞保、意外險或汽機車強制險等,事後再依給付金額抽取三成佣金。


已用關鍵字:中國,理賠,意外險,保險,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量