保足額醫療險 赴歐卡安心

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月23日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

民眾出國前務必先審視旅平險的保障內容,產險公司表示,民眾若要前往歐洲申根地區,為使入境順利,都需投保足額醫療保險並取得保險證明文件。雖然目前至歐洲旅遊很多都免簽證,有的國家入境時並未檢查,但是歐美的醫療費用高,最好要保足額醫療險可有多一層保障。

今年度保險公司調降個人投保旅行平安保險標準費率17%,新光產險表示,民眾可花更少的錢就可有更足夠的短期保障而且針對出國的民眾萬一在海外發生突發性的疾病,必須在海外醫療機構接受住院、急診或門診診療時,保險公司也能夠依照另外加保約定給付保險金,以及免費提供保戶全球海外緊急急難救助諮詢與協助,提供保戶不時之需。

出國遊玩要有較完整的保障,國泰產險建議,投保旅遊綜合保險與一般的旅遊平安險不同之處,在於旅行綜合險多了「第三人責任險、旅遊不便險及海外急難救助」等,之前曾發生有民眾突發疾病且無法立即支付醫療費用高造成在國外無法回台之案例,若有投保旅平綜合險就可以透過「海外急難救助」支付,最高上限5萬元美金。由於這些險種屬旅遊綜合保險加保的部份,以5天旅遊為例,若在國內遊玩,加保僅多付不到6元,國外則約多付50多元,所花的錢不多,但保障卻很大。

另泰安產險公司也表示,一般產險公司多針對「申根國家」有特別設計保障內容,也就是萬一被保險人在歐洲國家需要就醫時,因產險公司和SOS機構簽有合作協定,即可以幫忙被保險人代墊3萬歐元以下的醫療費。

即使不是前往申根地區,國泰產險建議,由於歐美醫療費用昂貴,仍建議投保歐洲申根專案。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量