第一金人壽 勇奪3項全國第一

中時
更新日期:2011/06/13 03:01
王克庭

工商時報【王克庭】

根據6月份現代保險雜誌全國壽險業總體檢報導指出,在99年金管會所公佈壽險公司的財務與業務相關數據中,第一金人壽在兩大業務指標理賠訴訟率、13個月及25個月年繳化保費繼續率均名列第一:理賠訴訟率為0%、13個月及25個月繼續率高達99.66%及99.67%,顯示第一金人壽的商品及服務品質均受到客戶的肯定,榮獲三冠王的殊榮。

第一金人壽總經理林元輝表示,第一金人壽開業近4年,一直以「你最寶貝」的精神服務客戶,此次在業務指標中囊括3項全國第一,除感謝客戶支持外,也將更兢兢業業、持續提供更好的商品及服務品質。

目前主要衡量保險公司的業務指標包括理賠訴訟率、年繳化保費繼續率(13個月/25個月)、及身故保障額度;其中理賠訴訟率更是保戶心目中最重視的服務品質,畢竟保戶投保就是為了在意外來臨時,能夠快速得到保險公司合理的賠償。

繼續率則是壽險公司招攬品質的另一重要指標,因此主管機關以13個月(投保後一年仍續繳保費)、25個月(投保滿兩年後仍繼續繳保費)作為檢驗指標,第一金人壽在這兩項數據中分別為99.66%及99.67%,表示有超過9成保戶在投保滿一年或兩年後仍願意續繳保費,代表保戶對第一金人壽的信任與支持。

此外,保險公司也須擁有強健的財務體質,並將妥善投資運用保戶的資金,所以在衡量保險公司的財務指標中,負債占資產比率(=負債總額/資產總額)可看出一家保險公司的財務穩定性。


已用關鍵字:保費,資產,理賠,年金,保險,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量