刷卡出國旅遊享保障 高額旅平險不可少

卡優網
更新日期:2011/06/10 05:14
張中昌

  隨著出國旺季即將到來,許多民眾都計畫安排海外旅遊,不管是機票或團費,以信用卡支付是最佳的方式,尤其是可享受附加的旅遊平安險保障,且如果持有卡片等級越高,保障更是驚人,最高甚至可達1億元,讓出國觀光無後顧之憂。

  就目前國內信用卡市場來看,銀行業者給予無限卡、世界卡的旅遊平安險保額最高,基本都在5,000萬元以上,其中像聯邦銀行大立無限卡,甚至更首創1億元的旅平險,而國泰世華世界卡也有6,000萬元保障,都高於平均水準。

  但由於持有這類卡片的成本往往較高,民眾如果想申辦,得特別注意年費問題,動輒可能都得負擔萬元以上,因此不見得適合每個人。

  至於在較為普遍的白金卡等級,現在大多數銀行附加的旅遊平安險保額,幾乎都在2,000萬元水準,包括玉山銀行、中國信託、國泰世華、台新銀行等,但萬泰銀行算是最特別,將保額拉高到2,500萬元,讓持卡民眾保障更充足。

  另外,值得一提的是,去(99)年開始興起的鈦金卡、御璽卡,現在申辦條件也越來越寬鬆,因此雖然卡片等級比白金卡高,不過銀行附加的旅遊平安險保額並沒有較高,多數同樣只給予2,000萬元。

  銀行業者提醒,許多民眾可能不清楚信用卡附加旅遊平安險的內容,其實保障範圍是指搭乘大眾運輸工具期間及前後五小時,若不幸發生意外才會理賠。換而言之,一般人出國跟團所搭乘包車方式的遊覽車出了問題,或是在其他時間發生意外,是無法獲得賠償。

  而且信用卡附加旅遊平安險也有「但書」需注意,卡友所到國家不幸發生戰爭,無論雙方是否宣戰,其實都屬「除外不保」範圍,一切損失恐怕都只得自行吸收。

  銀行業者建議,民眾在選擇用哪張卡支付機票或團費時,可以瞭解一下權益上是否有「全程意外險」,這類保障就不只限於搭乘大眾運輸工具,但目前會給予「全程意外險」的卡別,主要也是附加在頂級卡上,包括無限卡、世界卡,或是商務卡等,白金卡以下卡友想要享有,還是須自費加保。

主要銀行信用卡高額旅平險保障,如下表:


已用關鍵字:銀行,中國,國泰,理賠,意外險,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量