搶搭百年夫妻 保險宜集中管理

中央社
更新日期:2011/06/09 13:01

(中央社記者吳靜君台北9日電)許多情侶今年搶搭「百年結婚潮」,大都會人壽提醒,新婚後應設立保險專戶集中管理,升級婚前的壽險、醫療險,保障2人未來。

大都會人壽表示,不少情侶搶搭百年結婚潮,提醒新婚族可以在未有子女之前,設立一個保險帳戶,將全家人的保險集中管理,方便以後檢視及調整投保內容,並且更能掌控家庭保費支出,避免超支或者漏繳的情況。

至於,在保險專戶當中,新婚階段的保險規劃適合做重點加強,將壽險保障及醫療保障升級。

大都會人壽建議,在給另一半保障時,可以選擇定期壽險、投資型保單,加強壽險規劃,保費會較便宜,同時可為新婚夫妻經濟基礎還不穩定時的基本保障。

另外,新婚的夫妻要將基本的醫療保險升級,並且要考量補足癌症缺口,大都會人壽表示,由於防癌險的理賠率逐年攀升,保費也變貴,對於預算有限的新婚夫妻負擔很重,所以可以選擇定期的防癌險或者防癌險附約,保費負擔比較輕,又具有相同保障。1000609


已用關鍵字:大都會,保費,理賠,定期,投資型,醫療險,防癌險,保單,保險,
共出現:23次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量