龍巖董座 轉讓持股給富邦人壽

中時
更新日期:2011/06/09 02:53
記者王立德、蔡惠芳/台北報導

工商時報【記者王立德、蔡惠芳/台北報導】

上櫃營建股龍巖(5530)董事長李世聰,上周五(3日)透過鉅額逐筆交易的方式,申報轉讓持股共9,884張,給富邦人壽,每股價格約100元。龍巖表示,以往富邦、龍巖一直保持業務往來,主要為拓展龍巖的生命禮儀業務通路和機會,未來不排除有更大的合作空間。

龍巖董事長李世聰過去一直把殯葬業務、生命禮儀業務,和壽險公司結合,也提供往生者除壽險理賠服務之外、生命禮儀服務的機會。日前李世聰大筆申報轉讓持股給富邦人壽,以目前龍巖股本39.91億元計算,富邦人壽持股比例大約近2.5%,引發市場的矚目。

龍巖財務副總經理詹淑娟表示,富邦人壽取得龍巖股份一事,單純只是大股東李世聰的財務規畫,與龍巖無關。不過,龍巖一直努力拓展壽險客戶的通路。

龍巖總經理劉偉龍表示,未來雙方藉此合作,富邦有機會轉介業務給龍巖,雙方不論在商品、客戶、通路都有很大的合作空間;富邦金相關人士表示,任何投資案,均不予評論。


已用關鍵字:富邦,理賠,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量