塑化風暴擴大 消保會要業者3日內提安心專案

央廣
更新日期:2011/06/08 18:15
沈雅雯

塑化劑風暴延燒至今,許多購買到含塑化劑產品的民眾向消保會申訴。消保會指出,截至今天(8日)為止,全台各地消保官共受理了240件申訴案件,消保會將協助消費者求償,並要求業者在3日內提出安心專案及退貨原則,如果業者不接受退貨,則可處新台幣3萬至15萬元罰鍰。

塑化劑風暴使得消費者人心惶惶,許多受害的民眾紛紛向各地消保官申訴。行政院消保會消保官組組長吳政學表示,截至8日為止,全台灣的消保官一共受理了240件書面申訴案件,消保官也已拜訪業者,要求3天內提出安心專案。

吳政學說:『(原音)目前為止,各縣市消費者服務中心消保官那邊受理書面申訴案總共有240件。那前3名的部分,第一名是所謂的萃研工坊的乳鐵蛋白,被申訴有45件。那第二名的部分是百晟生物科技,他的威敏益生菌等產品被申訴了43件。那第三名的是景岳的部分,有31件,申訴他的新樂益康產品,益生菌這邊會有問題。』

吳政學表示,各地消保官已到業者公司拜訪,要求業者提出退貨原則,如果業者不同意退貨,消保官將依違反食品衛生管理法開罰新台幣3萬至15萬元。

吳政學指出,民眾提出的求償方案五花八門,大部分民眾希望業者提供精神損害賠償,也有民眾要求提供健檢與防癌險的費用等,因此還需要進一步研究解決方案。至於廠商的產品責任保險是否可以做為消費者理賠?吳政學說,這還得和金管會等主管機關進行商討。


已用關鍵字:台灣,理賠,防癌險,保險,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量