兄弟檔自斷手腳 輪流詐保

民視 – 2013年5月26日 下午1:15

又有出現詐領保險金,這次是陳姓兄弟檔,先是哥哥左右手都被打斷,領到200多萬理賠金,接著換弟弟斷左腿,兄弟檔不忍自己動手,找來朋友幫忙,嘴巴還咬著毛巾,使用拔釘器打斷手腳,領到的賠償金,還得分給動手的朋友30萬,去年4月就被保險公司盯上,這次弟弟斷腿沒拿到理賠,兄弟倆計謀被拆穿,得要吃上官司。

走在前面的弟弟,用手遮住臉,後面是哥哥,2年前雙手輪流骨折,現在已經復原,可以拿背包遮住頭部,畫面中陳姓兄弟檔,以弄斷自己手骨為業,一年下來收入高達200萬。

陳姓兄弟找上4家保險公司,投保骨折意外險,年繳5萬,骨折就理賠50~60萬,哥哥左手骨折,2011年4月總共獲得理賠95萬,同年12月換右手,聲稱是搬油鍋被壓斷手,又獲賠108萬,弟弟故技重施,這時候保險公司起疑,原本要理賠205萬,都只有給慰問金,到了年底,幫忙打斷手的陳姓朋友,也加入賺錢的行列,保險公司已經報警處理。

保險公司覺得有異狀,是斷手的地點沒有人證,發生意外前,剛剛投保骨折意外險,最訝異的是,因為第一次打下手不夠重,還打第二次,造成傷痕和壓斷的情形不一樣才露出破綻。

警方將35歲和32歲的兄弟檔,以及幫忙打斷手,分得30萬的朋友,全部移送詐欺罪,這3個異想天開的嫌犯,不僅要忍受骨折痛苦,還要吃上官司。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量