打斷手腳詐保 兄弟含淚輪流騙

自由時報 – 2013年5月26日 上午6:18

〔自由時報記者吳岳修/台北報導〕陳信儒、陳信達兄弟檔涉嫌向保險公司投保高額「骨折險」,哥哥咬著毛巾忍痛,託朋友用拔釘器打斷左手,第二次再打斷右手,前後得逞2次,共詐領200多萬元保險金,第3次換弟弟,卻因兄弟「輪流骨折」引起保險公司懷疑,台北市警方配合保險公司調查戳破騙局,依詐欺罪移送法辦。

4人依詐欺罪移送法辦

據悉,兩兄弟的朋友陳國祥也有樣學樣,找人打斷自己左小腿,卻遭保險公司拒賠並報警,白白斷了腿,連一塊錢都沒拿到,還面臨司法制裁。

警方好奇,陳氏兄弟為何不彼此下手,還要找別人動手,多付一筆佣金?兩兄弟透露,畢竟是手足,狠不下心,只能找朋友「代打」。

台北市刑警大隊偵五隊日前接獲多家大型保險公司報案,指有保戶詐領保險金,警方調查,鎖定宜蘭的兄弟檔陳信儒、陳信達,以及友人陳國祥涉案重大。

警方調查,35歲哥哥陳信儒與32歲弟弟陳信達,涉嫌在100年初向多家保險公司投保高額骨折險,並在100年4月10日找友人陳文昌,在宜蘭一家摩鐵,哥哥口咬毛巾以防痛到哀號、掉淚,弟弟在門外把風,陳文昌持俗稱「拔魯」的大型拔釘器,用力打斷哥哥的左手骨,事後佯稱「搬桌子時遭壓斷」,詐領97萬元,動手的陳文昌出力有功,分到7萬元佣金。

事隔半年,3人故技重施,這回打斷哥哥的右手,謊稱「工作搬油炸機壓斷右手」,又詐領108萬元,陳文昌分到23萬元佣金。

3人食髓知味,但哥哥已斷了兩次,所以101年5月8日改由弟弟陳信達上陣,仍由有兩次打人經驗的陳文昌下手,但第一次卻誤擊大腿骨,因力偏,也沒斷,痛得眼淚直流,第二次才打斷右小腿骨,弟弟當場痛暈送醫,事後稱「搬冰箱不慎壓斷腿」申請理賠,但保險公司發現起疑,僅付2萬元慰問金並報警。

友人有樣學樣白斷一條腿

友人陳國祥得知陳姓兄弟騙錢有道,也有樣學樣,找人打斷自己左小腿,謊報「騎機車閃狗摔斷腿」,卻因陳述內容與車禍調查明顯不符,遭保險公司拒賠,這腿是白斷了。

警方綜合調查證據,日前傳喚4人到案說明,陳姓兄弟坦承詐領保險金,陳文昌也承認「代打」,陳國祥則否認犯案,警仍依證據以詐欺罪嫌將4人移送法辦。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量