「拔釘器」斷手腳 兄弟輪流骨折詐保金

TVBS – 2013年5月26日 上午11:44

為了詐領保險金,不惜找人打斷自己的手腳,宜蘭的一對陳姓兄弟檔,涉嫌向保險公司投保骨折險,哥哥先請友人以「拔釘器」打斷手腳,前後得逞2次,詐領200多萬,之後換弟弟以同樣方式,弄傷左小腿,但由於兄弟輪流骨折,引起保險公司懷疑,最後被戳破騙局。

詐領保險金,陳姓兄弟檔被警方移送法辦,事隔一年,斷了的手腳才剛恢復,但詐保的事蹟卻在此時曝光,平時打零工的陳姓男子,向多家保險公司投保的骨折險。

前年4月,再請人打斷自己左手,謊稱手搬桌子被壓斷,成功詐領了97萬元的保險金,食髓知味,半年後,他的右手又斷了,這次說工作時搬油炸機被壓斷右手,保險公司又付了108萬元的理賠金。

短短半年賺了200多萬,去年5月,換陳姓男子弟弟上陣,一樣找朋友打斷了自己右小腿,兄弟倆接連斷手又斷腳,保險公司起疑,拒絕理賠,付了2萬元慰問金,並報警處理。

台北市刑大偵五隊長吳文貴:「兄弟因為不忍將對方打傷,請一個陳姓的朋友,用代價30萬,用拔釘器打斷自己兄弟的手腳。」

用打來斷手腳的工具,就是像這樣的拔釘器,平常在工地打零工的陳姓兄弟檔,拿了工具,就請朋友往身上打,成功詐領後,2人的朋友有樣學樣,打斷自己腿,謊稱被冰箱壓斷,保險公司拒絕賠償,這條腿白斷了,4人背上詐欺罪名。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量