保險人物-羅大海建雲霧平台 找人中之龍

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月26日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

永達保經業務副總經理羅大海,一路見證永達十多年來的成長,也打造了自己的保險事業舞台!羅大海分析,永達一半以上股份在員工手上,市場定位明確、重視人才培訓是主要的成功關鍵。

羅大海表示,12年來,永達保經的百萬圓桌會員人數皆排行世界保險業前50名,在台灣更是9年達到前3名(其中4年第1名)。永達事業平台已成為培育MDRT會員的搖籃。透過高手吸引高手及強化教育訓練雙管齊下,全永達保經具備MDRT資格者,總人數已達710人。

另外,永達55%以上的股份都在業務人員的手裡,永達員工即是股東,9董2監有8席為高階業務主管代表,財報為國內前2大知名會計事務所會計師簽證,財務公開,業務制度由業務員到業務總經理一本制度,公平、公正、公開,全部透明化,讓業務高手可以很安心發展。

業務人員合約年度滿1年離開公司不需要任何理由,續佣可帶走20%,滿8年可帶走100%,組織型的高手,服務年資滿10年60歲,年資滿15年組織利益甚至終身世襲,此為業界唯一創舉,可見永達保經對業務高手的重視,因此吸引很多高手願意一同到永達創業。

而10多年前就鎖定退休理財市場的永達保經,為了協助客戶策劃最完善的風險規劃與資產配置,非常重視人才的培育,每年提供每位業務人員約4萬5千元的教育訓練經費,期望提升業務員的專業及服務品質,在保險業來說可說是數一數二。同時,永達保經專注於觀察時事與金融市場發展狀況,每周舉辦財經理財講座,提供客戶財務及保障的精準分析,因而培育出許多優秀人才。

展望下一個10年,羅大海認為,企業要永續經營,需要許多人才,目前有很多人才龍困淺灘,沒有揮灑的舞台,永達保經將建立「雲」和「霧」的平台,繼續尋找想要騰雲駕霧的「龍」,等他們一同加入。羅大海歡迎所有想來創業、渴望成功,想做「保險企業家」的人才一同加入,創業打拚,當自己人生的最佳主角!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量