富邦 放寬H7N9流感理賠

作者: 謝奇璋 | 中時電子報 – 2013年4月26日週五 台北標準時間上午5:30

工商時報【謝奇璋】

「H7N9流感」於中國大陸爆發流行疫情後,衛生署已將H7N9流感列為第5類法定傳染病,同時成立中央流行疫情指揮中心。針對此部分的保險理賠,富邦人壽4月初即啟動理賠應變措施,比照SARS期間調整理賠方式,放寬感染H7N9的醫療險理賠,將保戶理賠自動升級。

由於民國87年以前的舊醫療險保單,均將法定傳染病列在除外責任不予理賠。富邦人壽基於關懷保戶立場與給付一致性,一旦保戶罹患已列入法定傳染病的H7N9禽流感所產生的醫療行為,仍將依契約條款各項醫療給付項目的約定負保險責任,讓保戶可享有住院醫療的保障,安心接受治療。

而一旦確診必須入住負壓隔離病房時,除了給付住院日額醫療保險金外,富邦人壽也將額外比照加護病房住院標準給付,提供理賠升級保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量