壽險達人-王翠暖:夠專業 就找得到新需求

作者: 彭禎伶 | 中時電子報 – 2013年5月25日 上午5:30

工商時報【彭禎伶】

從一位生完小孩就找不到工作的家庭婦女,到重拾自信,最後老公、兒子、弟弟、哥哥等家族七個人都在台灣人壽,台壽興盛通訊處資深區經理王翠暖說,壽險市場沒有飽和的問題,只要夠專業,永遠都能找到保戶的新需求。

原本是會計、內勤工作的王翠暖,剛畢業時每丟三張履歷表,就至少能應徵上一份工作,但在生完老大後,卻四處求職碰壁,當時剛加入台壽一年的弟弟只問了她一句話:「妳年收入有多少?40歲後還要只是這份薪水嗎?」生產前王翠暖一個月約有2.5萬元的薪水,老公何明煙在外銷公司多年月薪3.8萬元,但兩夫妻加起來的薪水,卻不如才退伍兩年的弟弟在台壽一個月的收入。

一念之間 年薪增10倍

「我聽完兩天睡不著,我不甘心一輩子只是這樣。」於是王翠暖與何明煙一同加入台壽,第一年原本預期兩夫妻年收入50萬元,結果年底結算是50萬的「10倍」。

兩夫妻在台壽已23年,之前自己開公司當老闆的哥哥後來也加入台壽,加上弟弟、弟妹、姐夫,及最近剛加入的大兒子何祥瑋,家族七個人都在台壽,王翠暖說,遇到問題幾乎不用溝通,大家默契超好,且增員時搭配一起向新人說明,說服力更強大。

大兒子何祥瑋是台中一中、彰師大電子工程系畢業,原本王翠暖打算送兒子到國外深造,回國當講師,但何祥瑋居然對金融保險業有興趣,希望加入壽險行銷,王翠暖就讓兒子加入單位,但不是跟著爸爸媽媽學習,而是跟著其他叔叔、阿姨們拜訪客戶,她覺得何祥瑋反應快、願意學習,同時表達能力強,感謝公司對二代傳承的支持,也期許兒子好好學習,成為頂尖壽險業務人員。

壽險業 沒有飽和問題

王翠暖說,壽險市場沒有飽和的問題,只要肯努力,依舊有人年薪千萬,同時公司也願意提供資源培訓新人,只要願意學,未來都是自己的資源,如何祥瑋自己也去開發同學的父母,原本只打算替某位同學的爸爸規劃癌險,但發現同學的父母一張保單都沒有,最後兩人都投保終身醫療保險,王翠暖說,不斷接觸客戶,今天沒機會,不代表未來沒機會。 王翠暖也說,壽險業務人員是公司最重要的「資產」,唯有業務人員有生產力,公司才能持續壯大,但加入壽險業就是要勤跑客戶,業績能治百病,如最近單位裡新晉升的三位主任,都是同一學校退休老師,有些老公是校長或主任、兒子是醫生,退休二年反而在家沒事情可忙,由於都是台壽的客戶,透過翠暖資深區經理的引薦,就加入台壽行列,經過公司及主管的輔導培育,再加上勤跑客戶,六個月後績效不但好,還快速晉升主任。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量