南山 傳授保險理財撇步

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年5月24日 上午5:30

工商時報【台北訊】

根據美國銀行的統計,全球央行在近6年間共降息513次,G7會議中各國更將經濟的希望寄託於貨幣寬鬆措施,使投資環境充滿不確定性。在資產規畫時,保險穩健累積、兼顧保障的特性,是達成目標的極佳選擇。南山人壽產品發展暨行銷資深副總王瑜華表示,如同短跑選手及馬拉松選手,人生規畫可分為短程與長程,有著不同策略安排,唯有追求穩健是不變法則。

針對短期想要達成的目標,如數年內要置產、結婚,可考慮透過中短年期的利率變動型養老險,利用利率變動的設計靈活反應市場走勢,以「南山人壽鑫利多多利率變動型養老保險」為例,在7年保險期間每年依宣告利率調整增值幅度,且年年都有機會領取「增值回饋分享金」,滿期之後再整筆給付滿期保險金。若保戶希望增加累積幅度,亦可選擇將分享金儲存生息,更能盡早滿足階段性的需求。

國人平均餘命已超過79歲,更應及早準備退休生活,王瑜華表示,如同馬拉松選手一般,唯有穩定的累積才能抵達目標,建議可透過增額還本保險,穩健的累積退休本,並利用生存還本保險金的給付,維持穩定的收入。如「南山人壽鴻利年年2增額還本終身保險」第2保單年度末即啟動生存還本保險金,6年繳費期間為基本保額的5%,第6保單年度末開始更提升至20%,每年領取至保險年齡109歲,同時另給付滿期保險金,不僅減輕子女的負擔,同時維持生活的品質。

王瑜華也提供民眾一個小撇步,若巧妙搭配商品組合,還可以用來投資健康。建議可以留意還本金或回饋金的給付年期,選購繳費期間相近且符合需求的健康險、意外險,運用保單的回饋機制,補足人身保障缺口,發揮一加一大於二的綜效,守住資產也守護健康,打造富足健康的雙贏人生。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量