建信人壽董座 建行章更生兼任

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月23日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

建信人壽位階大提升!中國人壽董事長王銘陽22日表示,其參股19.9%的建信人壽,上周有高層人事異動,由建設銀行總行副行長章更生兼任建信人壽董事長,先前建信董事長是由建行北京分行行長王軍出任,這次人事調動使得建信從平行各分行的地位,大幅提升到總行下位階。

王銘陽表示,這項人事調動,是建行希望建信人壽能更快速發展,讓建行各分行更配合建信人壽的發展策略,以前建信董事長與各部門是平行,現在提升到副行長層級,即可以直接下指定,對建信人壽未來發展是很好的事。

2011年建信人壽正式揭牌,據中壽表示,目前建信發展速度極快,已有上海、江蘇、廣東、北京、山東、青島、蘇州、深圳、四川、湖北等10家省級分公司,中壽總經理郭瑜玲亦說,今年將再申請5~8家分公司,以期2015年底前,達到28家分公司,與建行1.4萬處分行緊密結合。

王銘陽也揭露,建信人壽預計將在2015~2016年間要上市,屆時建信人壽的市值就會計入台灣中壽的價值,目前建信人壽與建行間的合作,包括推動分紅保單、年金險、團險、意外險等,如建行的企金業務即可協助建信人壽推廣團險,發展極為迅速,今年全年建信人壽的新契約保費預計達100億人民幣,可較去年倍數成長。

據中壽表示,建信人壽目前資本額45億人民幣,淨值也有78億人民幣,償付能力去年底達1292%,遠高於大陸法令規範的100%,也因此在申設分公司時,能較有利於其他壽險公司。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量