本報特約–產業追蹤/整合城鄉制度:建立公平的全民醫保

中央日報 – 2013年5月22日 上午11:10

大陸十八大報告中明確提出“整合城鄉居民基本醫療保險制度”。筆者認為,這比“統籌”更有力,更明確,更到位。更有力,是因為將整合城鄉居民醫療保險制度載入黨的代表大會報告,充分說明此項體制改革已成為全黨的意志和共識;更明確,是因為“統籌”並不意味著制度整合並軌,行政管理和經辦服務的統一也是統籌,而整合就是將兩項制度並軌為一項制度,是制度的融合、行政管理的統一和經辦服務的一體化;更到位,就是要將整合城鄉居民醫保制度作為貫徹落實十八大精神的重要內容加以推進。

 整合城鄉醫保制度是深化醫改的既定方針。2009年3月發佈的《中共中央國務院關於深化醫藥衛生體制改革的意見》明確提出:“有效整合基本醫療保險經辦資源,逐步實現城鄉基本醫療保險行政管理的統一,探索建立城鄉一體化的基本醫療保障管理制度。”2012年4月發佈的《國務院關於印發“十二五”期間深化醫藥衛生體制改革規劃暨實施方案的通知》再次明確提出:“加快建立統籌城鄉的基本醫保管理體制,探索整合職工醫保、城鎮居民醫保和新農合制度管理職能和經辦資源。”表明了推進城鄉醫保制度整合是中央深化醫改的既定方針。

 城鄉醫保制度整合已在部分地區走出了成功之路,如杭州、成都、寧夏等地就取得了巨大的成效。先行地區之所以能夠先行,主要有以下幾個原因:

 一是堅持科學發展理念。當地黨政領導具有城鄉統籌意識和對醫療保險制度發展規律的認識,能夠果斷決策。筆者到成都調研時發現,成都市將城鄉統籌、科學發展、一體化推進作為城鄉經濟社會發展的總思路。

 二是堅持從實際出發,針對難點,勇於創新。成都創造的“一制多檔”滿足了城鄉居民自主選擇繳費檔次並享受相應待遇的願望,既簡明可行,還因其打破城鄉身份界限而提升了公平水準。

 綜上可見,應當尊重醫療保險制度發展的客觀規律,以實現城鄉居民基本醫保權益公平為追求目標,儘快推進城鄉居民醫保制度的整合。

                        (大陸國研網專供,作者:鄭功成) 

【中央網路報】

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量